Páginas

miércoles, 28 de marzo de 2018

Receta Random: Pasta a la rústica




Cuando salgo fuera a comer siempre pienso: "Voy a tratar de ir a un sitio que me prepare algo que no sé cocinar". Por eso muchas veces voy a la Tagliatella o al Ginos. Pero hace poco comí en el primero una pasta que me encantó por el intenso sabor a albahaca. Compré un botecito en el Mercadona, pero ni se le pareció. Así que decidí leer la receta entera e intentar reproducir el sabor de aquel plato: Pasta a la rústica. Y vaya, me salió bastante parecido.

Ingredientes

- Pasta (al huevo y al dente, mejor)
- Bacon (dos paquetes)
- Ajo en taquitos (yo usé el congelado del Mercadona)
- Tomates uva (yo usé Cherry)
- Vino blanco
- Albahaca
- Queso parmesano
- Pimienta

Preparación

1. En una olla hervimos la pasta.
2. En una sartén o wok freímos el bacon. Cuando esté frito, lo sacamos y dejamos la grasa con la que freíremos un poco el ajo y los tomates cortados en mitades.
3. Mezclamos la pasta con el ajo y echamos un chorro de vino blanco, todavía con el fuego.
4. Añadimos el bacon, la albahaca y la pimienta y mezclamos. Echamos queso parmesano al gusto en el plato.


Crítica: La Casa de Papel





Una de las mejores series españolas que he visto. Qué infravalorado está el producto español. Esta obra (porque es una obra de arte) merece la misma consideración que le ha dado Netflix al incluirla en su catálogo. No en vano, el portal IMDb la cataloga como la mejor serie de la historia de nuestro país.

Inspirada en la ópera prima de Quentin Tarantino (Caretas y nombres en clave, como en Reservoir Dogs), la historia trata sobre el mayor atraco de la historia, un atraco en el que no se le roba a nadie: El dinero se fabrica. Concretamente, en la fábrica de moneda y timbre. El plan está meticulosamente preparado, y sin embargo los problemas no dejan de sucederse. El suspense y la tensión de cada capítulo es tremenda. Y la personalidad de los personajes, sobre todo los de Berlín y Nairobi (dos grandes hallazgos), dotan de mayor interés a un guion sencillamente maravilloso. Todo contado en voz en off por la también espectacular Úrsula Corberó. Probablemente el mejor papel de su carrera.

Desde la sintonía inicial, desde el primer capítulo (yo creo que es el mejor piloto que se ha hecho nunca), cada mirada al pasado, la historia de cada atracador, los planes, los intentos de huida, los escarceos amorosos, la crueldad, las negociaciones, los finales, los diálogos... Se me cae la baba escribiendo, la verdad. No dejéis de verla.