Páginas

miércoles, 9 de mayo de 2018

Receta Random: Hachis Parmentier




Un plato francés cortesía de mi amigo Samuel Grau y familia. Espectacular.

Ingredientes

- Puré de patata en sobre
- 250 ML de leche
- 500 ML de agua
- Zanahoria rallada
- Sal
- Pimienta
- Carne picada (500 g)
- Cebolla en tacos (al gusto)
- Coñac (o brandy)
- Dos cucharadas grandes de mantequilla
- Queso rallado

Preparación

1. Freír la carne con la cebolla y la zanahoria. Añadir un chorro de coñac, sal y pimienta cuando esté todo frito.

2. Hacer el puré de patata del Mercadona según las instrucciones: Hervir la leche, el agua y un poco de sal hasta llegar a ebullición y sacar del fuego. Echar el sobre, remover, esperar 1 min y volver a remover.

3. Mezclar el puré con la mantequilla y esparcir una capa de la mezcla en el recipiente del horno.

4. Añadir la carne, cebolla y zanahoria y poner otra capa de puré-mantequilla encima.

5. Añadir por encima queso rallado y meter al horno hasta que se gratine.